🍴Предлагаем вам рецепт тушеных баклажан с фаршем и моцареллой, которые готовятся на сковороде очень быстро и просто. Баклажаны можно оформить рулетами, лодочками, гнездами, запеканкой или веером. Попробуйте наш вариант оформления этого блюда. Овощи нарезаются особым образом и сворачиваются в бублик. В середину овощного бублика укладывается фарш. Изделия тушатся в томате и продаются в горячем или холодном виде...
Необходимые ингредиенты:
- Синие – 2 шт.
- Фарш куриный – 250 г.
- Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Сыр моцарелла – 60 г.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Томатная паста – 70 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промыть в холодной воде, обтереть, отрезать торцы. Разделить каждый баклажан на 2 части;
2. Уложить половинку баклажана между двумя палочками для суши. Выполнить не сплошные надрезы как на фото. Нож упирается в палочки и не разрезает баклажан до конца;
3. Перевернуть овощ, нарезать также;
4. Подготовленные синие, выложить в миску, присыпать солью. Оставить на 15 минут;
5. В фарш добавить половину всех специй, соль и перец. Перемешать до однородности;
6. Каждую подготовленную половинку баклажана свернуть в виде бублика, сколоть зубочисткой;
7. По центру выложить фарш;
8. На сковороду выложить фаршированные баклажаны;
9. Томатную пасту развести в 120 мл воды, добавить растительное масло. Залить баклажаны с фаршем томатной заливкой, тушить течение 20 минут с момента закипании на тихом огне под крышкой;
10. Сыр измельчить с помощью мелкой терке. Уложить сыр на фарш, посыпать блюдо оставшимися специями. Сковороду накрыть крышкой и готовить 3 минуты;
11. Готовые баклажаны переложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью, овощной нарезкой из помидор. Аппетитное вкусное блюдо оригинально смотрится и не оставит равнодушных за вашим праздничным столом;
12. Блюдо подойдет для ПП и диетического меню.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев