🍴Фунчоза – продукт, который очень удобно готовить. Эта стеклянная лапша прекрасно сочетается с мясом и любыми овощами. Сегодня мы предлагаем рецепт фунчозы с говядиной и болгарским перцем. Чеснок и соевый соус придают ему особый вкус и аромат, а семена кунжута делают его внешний вид ещё более привлекательным. Устоять перед этим блюдом практически невозможно, ведь оно такое аппетитное...
Необходимые ингредиенты:
- Говядина – 100 г.
- Фунчоза – 100 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Огурец небольшого размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину нужно хорошо вымыть и обсушить, а затем нарезать соломкой. Удобнее и правильнее всего нарезать мясо вдоль волокон.
Выложите мясо в миску и залейте соевым соусом на полчаса, чтобы мясо промариновалось;
2. Репчатую луковицу очистить, затем нарезать полукольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Сюда же отправьте измельчённый чеснок – так блюдо будет намного ароматнее и вкуснее;
3. Морковку почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Для этой цели можно воспользоваться тёркой для корейской моркови;
4. Зажарку нужно переложить в миску, а в сковороде следует обжарить говядину – её необходимо выложить вместе с маринадом;
5. Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Как правило, достаточно залить её горячей водой на 5-7 минут, а затем воду просто слить;
6. Если огурец крупный, с жёсткой шкуркой, то его предпочтительнее очистить. Сам овощ нужно нарезать тонкой соломкой;
7. Нарежьте мякоть перца соломкой, обсушите в течение минуты на сковороде и добавьте к остальным ингредиентам. Болгарский перец предпочтительнее использовать ярких цветов;
8. Когда фунчоза будет готова, её нужно переложить к остальным ингредиентам. Предварительно расстригите фунчозу ножницами на несколько частей – так удобнее будет её есть;
9. Приправьте содержимое миски перцем, смолотым в мельнице, и солью по своему вкусу;
10. Подавать на стол фунчозу следует, украсив семенами кунжута и свежей зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев