🍴Армянская кухня славится своей историей и многолетними традициями. Одно из самых популярных мясных блюд в Армении – отварные котлеты кюфта. Для рецепта отбирается лучший говяжий или телячий отруб. Подаются изделия с яркими овощами, зеленью, листовым лавашем и острыми соусами. Кюфта готовится быстро, просто и подойдет для подачи на праздничный и повседневный стол...
Необходимые ингредиенты:
- Говяжий фарш – 560 г.
- Сметана или сливки – 28 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Коньяк – 25 мл.
- Мука – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Чёрный перец – 1,5 г.
- Красный перец – 1 г.
- Соль – по вкусу.
- Сухое красное вино – 110 мл.
- Зелень, сливочное масло, черри, сладкий перец – для подачи.
Процесс приготовления:
1. В миску выложить подготовленные говяжий фарш. Лук очистить и нарезать как можно мельче острым ножом. Добавить лук к фаршу;
2. Всыпать красный и чёрный перец, посолить массу;
3. Выложить сметану, муку, вбить яйцо. Влить коньяк и перемешать фарш до вязкого состояния;
4. Полученную массу разделить на три равные части. Каждую часть – пополам;
5. Из каждой части скатать плотный гладкий шарик. Должно
получится 6 круглых котлет весом приблизительно около 100 грамм;
6. В широкую кастрюлю налить 0,7 л воды, добавить в вино и соль. Довести бульон до кипения, выложить шарики. Снять пену и варить изделия 25 минут на тихом огне;
7. На тарелку для подачи выложить сладкий перец яркого цвета, помидоры черри и зелень. Разложить горячие шарики, щедро полить растопленным сливочным маслом. Подать к столу в горячем виде;
8. У кюфты совершенно необычный вкус, интересная структура и потрясающий аромат.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев