ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кета – 500 г
- Сливки – 50 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленный – 1 шт.
- Батон – 50 г
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Также можно использовать рыбный фарш;
2. Ломтик батона или белого хлеба залить сливками и оставить для размягчения;
3. Рыбу разделать на филе, тщательно удалить все кости и измельчить в фарш с помощью ножа или мясорубки;
4. Лук очистить и очень мелко нарезать;
5. Плавленый сыр нарезать очень мелким кубиком;
6. В миске смешать рыбный фарш, яйцо, размягченный ломтик хлеба, нарезанный сыр, измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать массу до однородности;
7. Из полученного фарша сформировать небольшие уплощенные котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях;
8. Жарить котлеты на умеренном огне на сковородке с растительным маслом под крышкой с двух сторон по 8-10 минут с каждой стороны, либо запечь в духовке при 180°С до румяной корочки в течение 35-40 минут.
🍴НА ЗАМЕТКУ:
- В рецепте использована кета, но для приготовления котлет подойдет любая рыба - белых и красных сортов;
- Можно использовать любой рыбный фарш. Рыбное филе можно измельчить с помощью мясорубки или очень мелко нарезать ножом;
- Обвалять котлеты можно как в панировочных сухарях, так и в крупных сухарях, типа темпуры - в этом случае при жарке на котлетах образуется румяная хрустящая корочка;
- Плавленый сыр можно использовать как обычный, так и подкопченный - он придает особый вкус котлетам. Котлеты получаются очень сочными и нежными.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев