🍴Сегодня приготовим очень вкусное, ароматное мясо индейки, тушенное с овощами. Блюдо родом из Грузии, отличается оно пикантным, острым вкусом и сочным овощным соусом. Его едят, обмакивая в соус кусочки лаваша или хлеба.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г.
- Помидоры – 100 г.
- Болгарский перец – 70 г.
- Лук – 60 г.
- Чеснок – 30 г.
- Петрушка – 10 г.
- Перец – 1 г.
- Соль – 1 г.
- Сладкая паприка – 1 г.
- Хмели-сунели – 1 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Мясо индейки промыть, нарезать на кусочки среднего размера.
2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать половинками колец.
3. Томаты промыть, измельчить мелко. Если шкурка жёсткая, лучше её снять, сначала обдав овощи кипятком.
4. На масле обжарить мясо птицы до его побеления.
5. Болгарский перец освободить от семенной коробочки и нарезать кубиками.
6. Посолить обжаренное мясо.
7. Добавить лук к индейке.
8. Чеснок мелко нарезать.
9. Оставшиеся овощи отправить в сковороду, перемешать, тушить на среднем огне. Особенностью этого блюда является то, что при тушении не добавляется вода, мясо тушится исключительно в овощном соке.
10. Через приблизительно 7 минут добавить специи, перемешать и продолжить тушить ещё около 10 минут.
11. Добавить промытую и мелко нарезанную зелень.
12. Огонь выключить, ещё раз перемешать и оставить чахохбили под крышкой постоять 10-15 минут.
13. Подать блюдо с лавашем или свежим хлебом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев