🍴Простой рецепт приготовления небанального блюда из куриной грудки. Подготовим отбивные и запечём их под "шубкой" из нарезанных помидоров, варёных яиц, лука, тёртого сыра и измельчённого укропа. Для связки измельчённых ингредиентов добавим майонез, а для придания блюду завершённого и аппетитного вида выложим на "шубку" ещё немного тёртого сыра. Именно такая вариация компонентов делает суховатую куриную грудку довольно сочной, нежной, очень сытной и красочной.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Помидор - 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
- Сыр твёрдый - 120 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп свежий - 10 г
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовить все необходимые продукты по списку.
2. Первым делом яйца вымыть, выложить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Уменьшить огонь до минимального, варить яйца 10 минут. После выложить яйца в холодную воду, чтобы остудить.
3. Пока варятся яйца, куриное филе промыть и обсушить. Нарезать филе вдоль тонкими пластинами (у меня вышло 6 шт). Пласты филе выложить на разделочную доску, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.
4. Все отбивные выложить на тарелку, натереть паприкой, солью (0,5 ч. ложки) и молотым перцем (0,25 ч. ложки). Также можно добавить любимые приправы.
5. Тем временем яйца сварились и остывают в воде, можно включить духовку для разогрева до 200 градусов, а также заняться другими продуктами. Лук и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - тонкими полосками. Помидор промыть, обсушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими кубиками.
6. 70 граммов сыра натереть на средней тёрке.
7. Остывшие яйца нарезать небольшими кубиками (можно натереть на мелкой тёрке).
8. В глубокой миске соединить яйца, лук, чеснок, сыр и помидор.
Укроп промыть, встряхнуть, нарезать мелко и добавить к остальным ингредиентам.
9. Туда же добавить майонез, посолить (на кончике ножа) и поперчить (щепотка).
10. Тщательно перемешать все ингредиенты. Снять пробу, отрегулировать вкус на соль и перец.
11. Противень выстелить пергаментом, слегка смазать его маслом. Выложить туда все подготовленные отбивные.
12. Поверх курицы выложить яично-овощную массу, предварительно разделив её по количеству пластов филе.
13. Оставшийся сыр (50 г) натереть на средней тёрке и равномерно посыпать каждую отбивную под яично-овощной "шубкой".
14. Отправить противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
15. Куриная грудка под яично-овощной "шубкой" и сыром готова к подаче.
16. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами, зеленью, любимыми соусами и гарнирами. Такая курица отлично подойдёт на обед или ужин, а также украсит праздничный стол.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев