🍴Несмотря на слегка замудренное название и кажущуюся сложность это блюдо готовится достаточно просто. Ну уж точно проще всяких закусочных рулад и рулетов. А уж как просто впечатлить таким террином гостей за праздничным столом, я вообще помолчу ;) В этом террине пикантный привкус печени хорошо оттеняется сладкими сухофруктами и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- чеснок 2 зубчик
- луковица средняя 1 шт.
- сухой тимьян 1/2 ч.л.
- куриная или гусиная печень 100 грамм
- мясной фарш 700 грамм
- яйца 1 шт.
- портвейн 50 мл.
- бекон 300 грамм
- грецкие орехи 50 грамм
- курага 4-5 шт.
- чернослив 4-5 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мелко нарезаем куриную печень, предварительно удалив все пленки и протоки.
2. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и чеснок и жарим, помешивая,
около 2-3 минут.
3. Добавляем печень и тимьян, жарим, помешивая, еще около 3 минут.
4. Перекладываем содержимое сковороды в миску, добавляем фарш, вино и яйцо. Хорошо перемешиваем.
5. Бекон нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем им дно и бортики формы-«кирпичика» так, чтобы края полосок свисали с запасом.
6. Чернослив и курагу разрезаем на 2-3 части. Орехи ломаем на небольшие кусочки. В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и сухофрукты.
7. Накрываем второй половиной фарша, разравниваем и прикрываем свободными концами бекона.
8. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 0С духовку. Запекаем 2 часа.
9. Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз – например, наполненную водой пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев