🍴Если вы любите скумбрию и давно хоте приготовить ее по-особенному - вот вам рецепт. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. За счет каперсов и лимонной цедры "пролетарский" вкус скумбрии становится мягче, при этом характерная сочность этой рыбы никуда не уходит. Ну и скорость приготовления - это просто класс :) Берите на заметку для будничных ужинов...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- скумбрия 4 шт.
- чеснок 2 зубчик
- лимон средний 1 шт.
- каперсы 2 ст.л.
- небольшой пучок петрушки 20 грамм
- белое сухое вино 150 мл.
- сливочное масло 50 грамм
- соль по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разделываем скумбрию на филе. Снимаем тонкую кожицу;
2. Мелко рубим каперсы, чеснок и петрушку. С лимона натираем цедру;
3. Филе разрезаем на 2-3 кусочка, слегка солим. Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном нагреве по минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку;
4. Со сковороды вытираем остатки жира. Вливаем белое сухое вино. Даем ему прокипеть пару минут, добавляем каперсы, чеснок, петрушку и цедру. Кладем сливочное масло и добавляем по вкусу соль;
5. Доводим до кипения. Кладем в соус обжаренную рыбу;
6. Прогреваем в течение пары минут (до готовности рыбы) и снимаем с огня;
7. Подаем. У меня на гарнир был рис.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев