🍴Фаршированные селёдкой и маринованным огурцом яйца — закуска, которая идеально подойдёт для праздничного стола. Нежная начинка из смеси перетёртых желтков и майонеза, с мелкими кусочками сельди и маринованного огурца имеет приятный и гармоничный вкус. Приготовить закуску просто, а чтобы придать ей праздничный вид — украсим майонезом и свежей зеленью...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 5 шт.
- Сельдь слабосолёная (филе) - 120 г
- Огурцы маринованные/солёные - 60 г
- Майонез - 2 ст. ложки + для украшения (или сливочный сыр)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп свежий (для украшения) - по желанию
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить яйца, сельдь (у меня кусочками), вкусный маринованный или солёный огурец, майонез. Для украшения закуски вместо майонеза можно использовать сливочный сыр.
2. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем остудить в холодной воде 10 минут.
3. Очистить яйца от скорлупы. Аккуратно разрезать яйца вдоль пополам.
4. Желтки отделить от белков. Переложить желтки в миску, добавить майонез.
5. Размять желтки при помощи ложки или вилки, перемешать с майонезом до однородной массы.
6. Маринованный огурец натереть на средней тёрке и добавить к желткам. Если огурец слишком водянистый, жидкость отжать.
7. Филе сельди очистить от костей. Нарезать рыбу кубиками, как можно мельче.
8. Добавить сельдь в миску с желтками и огурцом. Перемешать начинку.
9. Нафаршировать половинки яичных белков приготовленной начинкой.
10. Затем украсить закуску майонезом или сливочным сыром, выдавив его при помощи кулинарного шприца/мешочка. Посыпать закуску молотым перцем, при желании украсить свежей зеленью.
11. Яйца, фаршированные сельдью и маринованным огурцом, готовы к подаче!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев