🍴Запечённая тыква с помидорами и бараниной выглядит очень оригинально и при этом проста в приготовлении. Тыква сначала запекается, затем наполняется сочными помидорами, душистой петрушкой и ароматным чесноком и снова готовится в духовке. Баранина обжаривается отдельно, а затем добавляется в тыквенную корзинку.
Ингредиенты:
- Тыква (нижняя половинка) – 3 кг.
- Антрекот из баранины – 850 г (5 шт.).
- Помидор – 300 г.
- Бульон овощной – 450 мл.
- Зелень петрушки – 1/2 пучка.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для баранины (без соли) – 2 ч. л.
- Лимон – ломтик.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления:
1. Прогрейте духовку до 180 градусов. Очищенную от сердцевины с семечками половинку тыквы поместите в огнеупорную форму или на противень срезом вверх. Посолите.
2. Влейте в тыквенную чашу овощной бульон. Накройте тыкву фольгой, сделав в ней отверстие для выхода пара. Поставьте форму с тыквой в духовку и запекайте 35 минут.
3. Антрекоты из баранины промойте, обсушите. Натрите мясо чёрным перцем, приправой для баранины и солью.
4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте баранину до мягкости мяса. Желательно готовить под крышкой. При необходимости доливайте в сковороду немножко воды. Для жарки мяса понадобится 1,5 столовые ложки масла.
5. Чеснок очистите и нарежьте поперёк кружочками. Петрушку вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Помидоры вымойте и разрежьте каждый пополам.
6. Сложите помидоры, петрушку и чеснок в миску.
7. Из ломтика лимона выдавите в миску сок.
8. Слегка посолите содержимое миски. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
9. Слейте из запечённой тыквы остатки овощного бульона. Тыкву смажьте оставшимся маслом при помощи кулинарной кисточки.
10. Заполните половинку тыквы помидорами, чесноком и петрушкой. Снова поставьте в духовку и запекайте 10 минут.
11. Поместите в тыквенную чашу бараньи антрекоты, поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы мясо прогрелось. Затем сразу подавайте на стол.
12. Блюдо будет выглядеть ещё более парадным, если в качестве мясной составляющей вы используете натуральные котлеты. Это куски мякоти овально-плоской формы с зачищенной рёберной косточкой длиной не более 8 сантиметров.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев