🍴Еще не все кабачки переработали? Если еще остались маленькие, вот вам рецепт. Это очень вкусное блюдо с азиатскими нотками, которые дает соус терияки. По этому же рецепту вы можете приготовить фаршированные баклажаны вместо кабачков - порядок действий и время запекания будут те же...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачок средний 3 шт.
- терияки 50 грамм
- соль по вкусу
Начинка:
- фарш 500 грамм
- небольшой пучок зеленого лука 20 грамм
- небольшой пучок кинзы 15 грамм
- чеснок 3 зубчик
- острый перец 1 шт.
- терияки 3 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кабачки разрезаем на половинки.
2. Из каждой при помощи ложки или нуазетки вынимаем мякоть так, чтобы получилась лодочка.
3. Кладем кабачки в форму для запекания. Смазываем терияки при помощи кисточки.
4. Половину мякоти мелко рубим.
5. Для начинки соединяем фарш, мелко нарубленный чеснок, острый перец и зеленый лук, вливаем терияки и добавляем мякоть кабачков. Солим по вкусу (при этом помните, что в терияки уже есть соль).
6. Перемешиваем фарш и укладываем его в кабачки.
7. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 5 минут до готовности смазываем фарш еще одной порцией терияки.
8. Подаем.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев