🍴Часто для рыбных тефтелей выбирают филе тресковых пород. Для сочности в фарш можно добавить лук, морковь или другие овощи. Особенно нежными получаются рыбные тефтельки, приготовленные на пару.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манная крупа – 50 г.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе минтая при необходимости разморозить при комнатной температуре и обсушить бумажным полотенцем.
2. Мякоть минтая снять с кожи и нарезать кусочками. Обязательно нужно тщательно удалить все косточки, если они попадаются.
3. Репчатый лук и морковь нарезать кусочками. Вместо моркови можно взять капусту или кабачок.
4. Перемолоть в блендере сначала рыбу.
5. А затем перемолоть лук и морковь.
6. Выложить рыбный фарш и овощи в миску, посолить и поперчить.
7. Добавить 1-2 ст. ложки манной крупы.
8. Всё хорошо перемешать. Затем фарш немного отбить и оставить на 10-15 минут постоять.
9. Смазать растительным маслом решётку для приготовления на пару.
10. В чашу мультиварки (или обычной кастрюли) налить воду — примерно 10 см от дна. Поставить решётку в мультиварку, включить режим «На пару» и готовить 20-25 минут.
11. Готовые сочные тефтельки сразу же подать на стол.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев