🍴Фруктовые и ягодные акценты для мяса и птицы — давно привычное явление. Если немного поэкспериментировать и приготовить лимонный сироп, а потом запечь в нём куриные крылышки, можно получить нежнейшее горячее блюдо с цитрусовыми нотками. Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе, — аппетитное слово в домашней кулинарии.
Необходимые продукты:
- Куриные крылышки — 615 г
- Лимоны — 550 г (3 шт.)
- Сахар — 200 г
- Вода — 500 мл
- Травы сушёные итальянские — 1 ч. ложка
- Базилик сушёный — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты.
2. Смешиваем воду с сахаром.
3. Лимоны вымываем и разрезаем на несколько средних частей.
4. Выкладываем лимоны в сироп. Варим на медленном огне 20 минут.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Куриные крылышки промываем, обсушиваем и по суставу разрезаем на три кусочка. Натираем куриные крылышки солью, травами и смесью перцев. Выкладываем крылышки в форму для запекания.
7. Заливаем куриные крылышки лимонным сиропом вместе с кусочками лимонов. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до готовности.
8. Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе, готовы.
9. Выкладываем запечённые крылышки вместе с кусочками лимонов на тарелку, поливаем сиропом и подаём в горячем или тёплом виде.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев