ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Голень куриная – 7 шт.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л. молотый
- Тесто слоеное – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Кунжут – по вкусу
- Мука – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить все ингредиенты для куриных ножек "Балинген" в слоеном тесте в духовке. Слоеное тесто надо заранее достать из морозильника, чтобы оно подтаяло. Для этого достаточно 30 минут. Я люблю использовать слоеное тесто в пластинах. Мне с ним легче работать. Не надо отрезать, быстрее и равномернее размораживается.
Голени надо промыть в проточной воде и обсушить. Для маринада нужен яблочный уксус. Именно он дополнительно размягчает мясные волокна и не даёт ненужную кислоту. Обычный уксус использовать нельзя. Он сделает мясо более жестким. По желанию можно ещё использовать красный перец, чеснок и сухие травы. При том варианте, который предлагаю я, голени получаются традиционного вкуса. Такое блюдо подойдёт всем без исключения, даже детям. Использование кунжутах семечек не обязательно. Можно обойтись без них либо использовать для присыпки очищенные тыквенные семечки. Духовку нужно прогреть до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Это нужно для того, чтобы готовые голени легче снять с противня;
2. Сперва нужно замариновать голени. Как раз, пока они будут лежать в маринаде, слоеное тесто разморозится. Для маринада понадобятся яблочный уксус, растительное масло, соль и перец. Нужно положить голени в миску и залить маринадом. Перемешать, чтобы маринад покрыл все ножки. Накрыть и поставить в холодильник на 20 минут;
3. Пласт слоеного теста разрезать на 5 полос. Каждую полосу прокатать скалкой. Можно, конечно, раскатать сразу весь пласт, а затем нарезать полосы. Но, поверьте, первый вариант легче и проще. Предварительно нужно присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало;
4. Голени обмотать полосками теста по спирали. Для этого поочерёдно достать их из маринада. Начинать наматывать нужно снизу, заходя чуть внахлест на предыдущий виток, чтобы не было просветов. На одну голень уходит в среднем 1,5 полоски теста. При наматывании нужно чуть натягивать тесто;
5. Приготовить яйцо для смазывания теста. Для этого к яйцу надо добавить молоко и перемешать. Можно это сделать силиконовой кисточкой или вилкой;
6. Уложить голени на противень, оставляя между ними немного места. Тесто будет увеличиваться в размере при выпекании. Теперь нужно смазать тесто яйцом с молоком. Удобно это делать силиконовой кисточкой;
7. Посыпать тесто сверху кунжутными семечками и поставить в духовку. Если вы не любите кунжутные семечки, можно посыпать ножки семечками тыквы или оставить как есть. Выпекать голени в разогретой духовке 30 минут. За это время мясо приготовится, и на наших куриных ножках "Балинген" в слоеном тесте появится красивая золотистая корочка;
8. Куриные ножки "Балинген" в слоеном тесте в духовке готовы. К ним можно подать соусы - белый или красный на ваш выбор.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев