ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия - 600 г (2 шт.)
- Лук репчатый - 350 г (3 шт.)
- Сметана жирностью 15-20 % - 100 г
- Горчица столовая - 1 ч. ложка
- Горчица зернистая - 1 ч. ложка
- Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка)
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимые продукты. Скумбрию заранее разморозьте. При желании можно использовать какой-то один вид горчицы;
2. В большой миске соедините сметану, соль, перец, горчицу двух видов и соевый соус. Все компоненты перемешайте венчиком;
3. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами;
4. Лук добавьте в миску с соусом и перемешайте;
5. У скумбрии отрежьте головы, хвосты и плавники. Разрежьте рыбу в районе брюшка и удалите все внутренности, кровь и чёрные плёнки - именно из-за них рыба может горчить. Нарежьте рыбу кусочками толщиной 1,5-2 см;
6. Рыбу отправьте в маринад с луком, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования. Минут через 15 включите духовку разогреваться до 180 градусов;
7. В форму для запекания выложите маринованный лук из миски;
8. Сверху на лук выложите кусочки скумбрии;
9. Запекайте рыбу с луком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут;
10. Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком, готова;
11. Скумбрия получилась очень ароматной, причём вкусно как в холодном, так и в горячем виде;
12. Скумбрия будет хороша и к праздничному столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев