ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тунец консервированный - 185 г (1 банка)
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твёрдый - 50 г
- Майонез - 30 г
- Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень сполосните и обсушите;
2. Яйца отварите на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и дайте полностью остыть. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление закуски уйдут считанные минуты. Яйца очистите и разделите на белки и желтки;
3. С консервов (у меня тунец), слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в миску;
4. Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой;
5. Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе;
6. Добавьте в миску майонез и перемешайте;
7. Если масса всё ещё сухая, добавьте немного майонеза. Массу поперчите, при необходимости посолите и ещё раз перемешайте;
8. Скатайте из рыбной массы шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 10 штук;
9. Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку;
10. Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку;
11. Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев