🍴Приготовим вкусное и сытное блюдо из скумбрии и картофеля — запечем их в духовке. Рыба с картофелем получается очень вкусной, сытной и полезной. Идеальный вариант для обеда или ужина! Скумбрия — очень полезная, вкусная и доступная рыба. Приготовить ее совсем не сложно, а если следовать пошаговой инструкции, то у вас получится полноценное и сытное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить меньше чем за час. Это блюдо удобно тем, что вместе с рыбой готовится и гарнир.
Необходимые продукты:
- Картофель - 500 Грамм (у меня молодой картофель)
- Скумбрия - 500 Грамм (примерный вес одной рыбины)
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
- Лук репчатый - 2 Штуки (среднего размера)
- Специи для рыбы - По вкусу (любые на ваш вкус)
- Черный молотый перец - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию полностью разморозьте. Специи выберите по своему вкусу.
2. У скумбрии отрежьте голову. Выпотрошите рыбу. Хорошо промойте ее и обсушите.
3. Натрите специями рыбу внутри и снаружи.
4. Противень застелите фольгой в несколько слоев. Лук очистите. Нарежьте кольцами, выложите на противень.
5. Молодой картофель промойте щеткой и обсушите. Нарежьте на дольки. Выложите его к луку.
6. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, масло и специи на ваш вкус. Я добавила сушеный тимьян, чеснок и молотую сладкую паприку. Перемешайте овощи со специями и маслом. Распределите равномерно.
7. Поверх овощей выложите рыбу.
8. Заверните скумбрию в фольгу и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. За 10-15 минут до готовности откройте фольгу, чтобы скумбрия подрумянилась.
9. Скумбрия запеченная с картофелем в фольге готова! Подавайте к столу в теплом виде.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев