🍴Придайте куриной печени восточную нотку, протушив ее в сливочном соусе с порошком карри. Вкусно, ароматно и очень сытно!
Необходимые продукты:
- Печень куриная - 500 г
- Сливки - 300 мл
- Вода - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Карри - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 2 щепотки
Процесс приготовления:
1. Подготовим все продукты для печени в сливочном соусе.
2. Куриную печень помоем, обсушим и каждую половинку куриной печени разрежем пополам. Выложим печень в миску и посыплем ее мукой.
3. Добавим соль и черный молотый перец. Хорошо руками обваляем кусочки печени в муке со специями.
4. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим печень на сильном огне, помешивая, 6-7 минут.
5. Лук репчатый нарежем полукольцами или четверть кольцами. Обжарим печень с луком еще 3-4 минуты.
6. Вливаем в сковороду сливки.
7. Добавляем порошок карри.
8. Хорошо все перемешиваем. Добавляем воды столько, чтобы жидкость покрыла всю печень. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще 10-12 минут.
9. Готовую печень в сливочном соусе с карри подаем как основное блюдо с картофелем или рисом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев