ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубч.
- Мука пшеничная 480 гр.
- Вода 200 мл.
- Уксус 6% 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Вес овощей указан в очищенном виде. Картофельное пюре можно использовать вчерашнего приготовления;
2. Лук порезать небольшими кубиками и обжарить в разогретой сковороде с оливковым маслом. Важно его довести до красивого румянца, но ни в коем случае не пережечь, так как это может испортить вкус готовых вареников. Сразу в горячий лук добавить мелкорубленый чеснок, перемешать;
3. Картофель отварить и пюрировать блендером или толкушкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, в очищенном виде его нужно нарезать небольшими кубиками, как для супа, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полной готовности. Слить отвар и сделать пюре доступным способом. Смешать с обжаренным луком. По желанию можно поперчить. Готовую начинку обязательно остудить;
4. В воде развести любой уксус 6%-ной концентрации: яблочный, винный белый или красный, рисовый. Сначала всыпать в полученный раствор половину объема предварительно просеянной пшеничной муки, перемешать. Затем небольшими порциями вмешать оставшуюся, но ее может потребоваться чуть больше или меньше из-за различий в свойствах. Только важно не «забить» тесто мукой, оно должно быть крутым, но легко наминаться. Накрыть полотенцем, пленкой или завернуть в мешочек, оставить «отдохнуть» минут на 20-30;
5. «Отдохнувшее» тесто раскатать в тонкий пласт и круглой вырубкой или стаканом (диаметр 8 см) вырезать сочни. В случае прилипания теста к рабочей поверхности, подпылить ее мукой;
6. На каждый сочень щедро выложить остывшую начинку. Свернуть полумесяцем и полностью защипнуть край, начав сначала посередине, затем от уголков. Еще раз пройтись по всему шву для точного скрепления. Можно по желанию сделать на нем узорные защипы;
7. Готовые полуфабрикаты можно заморозить и отварить, когда появится необходимость. Опустить их в кипящую подсоленную воду, сразу аккуратно помешать шумовкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники поднимутся на поверхность воды, варить их 3-5 минут при легком кипении, периодически помешивая, затем достать шумовкой;
8. Для подачи в желаемом количестве масла оливкового обжарить небольшое количество лука репчатого или чеснока, полить им вареники, перемешивая, чтобы ни один не остался без внимания. Дополнительно подать сметану или белый йогурт;
9. Перед заморозкой плоскую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить на нее полуфабрикаты, сверху снова накрыть пленкой и заморозить. После уже можно будет сложить вареники в пакетик с зажимом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубч.
- Мука пшеничная 480 гр.
- Вода 200 мл.
- Уксус 6% 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Вес овощей указан в очищенном виде. Картофельное пюре можно использовать вчерашнего приготовления;
2. Лук порезать небольшими кубиками и обжарить в разогретой сковороде с оливковым маслом. Важно его довести до красивого румянца, но ни в коем случае не пережечь, так как это может испортить вкус готовых вареников. Сразу в горячий лук добавить мелкорубленый чеснок, перемешать;
3. Картофель отварить и пюрировать блендером или толкушкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, в очищенном виде его нужно нарезать небольшими кубиками, как для супа, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полной готовности. Слить отвар и сделать пюре доступным способом. Смешать с обжаренным луком. По желанию можно поперчить. Готовую начинку обязательно остудить;
4. В воде развести любой уксус 6%-ной концентрации: яблочный, винный белый или красный, рисовый. Сначала всыпать в полученный раствор половину объема предварительно просеянной пшеничной муки, перемешать. Затем небольшими порциями вмешать оставшуюся, но ее может потребоваться чуть больше или меньше из-за различий в свойствах. Только важно не «забить» тесто мукой, оно должно быть крутым, но легко наминаться. Накрыть полотенцем, пленкой или завернуть в мешочек, оставить «отдохнуть» минут на 20-30;
5. «Отдохнувшее» тесто раскатать в тонкий пласт и круглой вырубкой или стаканом (диаметр 8 см) вырезать сочни. В случае прилипания теста к рабочей поверхности, подпылить ее мукой;
6. На каждый сочень щедро выложить остывшую начинку. Свернуть полумесяцем и полностью защипнуть край, начав сначала посередине, затем от уголков. Еще раз пройтись по всему шву для точного скрепления. Можно по желанию сделать на нем узорные защипы;
7. Готовые полуфабрикаты можно заморозить и отварить, когда появится необходимость. Опустить их в кипящую подсоленную воду, сразу аккуратно помешать шумовкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники поднимутся на поверхность воды, варить их 3-5 минут при легком кипении, периодически помешивая, затем достать шумовкой;
8. Для подачи в желаемом количестве масла оливкового обжарить небольшое количество лука репчатого или чеснока, полить им вареники, перемешивая, чтобы ни один не остался без внимания. Дополнительно подать сметану или белый йогурт;
9. Перед заморозкой плоскую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить на нее полуфабрикаты, сверху снова накрыть пленкой и заморозить. После уже можно будет сложить вареники в пакетик с зажимом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев