Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Редька зеленая - 250 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу
Сметана - 3 ст. л.
Зеленую редьку вымойте, обсушите и почистите ее. Натрите ее на крупной терке или нарежьте соломкой. Для удобства нарежьте сначала редьку тонкими пластинами, а затем соломкой или воспользуйтесь специальной теркой для корейской моркови. Если редька горчит, то рекомендую замочить ее в холодной воде на 15-20 минут. Затем просто откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вся лишняя жидкость.
Яйца куриные отварите вкрутую, остудите и почистите.
Натрите яйца на терке.
Лук зеленый промойте, тоже хорошо обсушите и мелко нашинкуйте.
Переложите все подготовленные ингредиенты в чашу салатника. Посолите и заправьте салат сметаной. Вместо сметаны для заправки салата можно использовать майонез, греческий йогурт или приготовить заправку на основе того же майонеза с горчицей.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и отправьте салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей салат должен настояться, а все ингредиенты - хорошо подружиться между собой.
Вот такой простой салат из зеленой редьки с яйцом готов. Он получается очень вкусным. Подать салат можно к любым вторым блюдам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев