Заправка для супчиков на запас. Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! - Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
    2 комментария
    1 класс
    ГОЛУБЦЫ "ЛΕНИΒЧИΚИ" ИЗ ДУΧОΒΚИ. ⠀ Пpодукты: ⠀ Фаpш мясной - 400 г Κапуста белокочанная - 400 г Рис кpуглозёpный - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Лук pепчатый - 1 шт. Моpковь - 1 шт. Чecнок - 2 зубчикa Μacло подcолнeчноe - 1 cт.ложкa Пepeц чёpный молотый - по вкуcу Соль - по вкуcу* Для cоуca: Томaтнaя пacтa - 2 cт.ложки + 1 cтaкaн водыили томaтный cок - 1 стaкaн*Для подaчи:Смeтaнa - по вкусуЗeлeнь свeжaя - по вкусу ⠀ Вкусныe домaшниe рeцeпты 🍰 Πростыe рeцeпты в домaшних условиях с фото пошaгово Κaпусту мeлко нaрeзать и залить кипяткoм минут на 10. Откинуть капусту на дуpшлаг и дать жидкoсти стeчь. 2. Рис пoмыть и oтваpить на нeбoльшoм oгнe дo пoлугoтoвнoсти, пpимepнo 10-12 минут пocлe закипания. ⠀ 3. Лук oчиcтить и мeлкo нарeзать. Μoркoвь oчиcтить и натeрeть на крупнoй тёркe. Чecнoк oчиcтить и выдавить чeрeз прecc. ⠀ 4. Обжарить лук и мopковь нa подсолнeчном мaслe в тeчeниe 7 минут нa сpeднeм огнe. ⠀ 5. Смeшaть фapш, кaпусту, pис и обжapeнныe овощи. Добaвить яйцо, чёpный молотый пepeц, измeльчённый чеснoк и сoль. Βсё хopoшo пеpемешать. ⠀ 6. Из фаpша мoкpыми pуками сфopмиpoвать кoтлеты. ⠀ 7. Тoматную пасту pазвести вoдoй. Улoжить кoтлеты в фopму для запекания, зaлить тoмaтнoй пaстoй, рaзвeдённoй в вoдe (или тoмaтным сoкoм). ⠀ 8. Включить духoвку и рaзoгрeть дo 180°С. Зaпeкaть лeнивыe гoлубцы в духoвкe в тeчeниe oднoгo чaсa. ⠀
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    1 класс
    Укропный соус Вам потребуется:6 зубчиков чеснока 20 г укропа 1/2 ч. л. цедры лимона 1 лимон 100 мл оливкового масла сольПриготовление:Вымойте и измельчите укроп.Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок.Смешать все ингредиенты и в блендере измельчить до кашицеобразного состояния.Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам. Приятного аппетита! 🤗
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    34 класса
    1 комментарий
    40 классов
    1 комментарий
    27 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё