🌰
Мы уже неоднократно говорили о том, чем можно и чем нельзя кормить белок. Сегодня хотим ещё раз акцентировать внимание на важности правильного питания для этих пушистых зверьков.
Подкармливать белок можно, а сейчас — даже нужно! Больше всего белки любят орехи. Лучший выбор – фундук, половинки грецких орехов в скорлупе, неочищенные кедровые орешки и нежареные семечки подсолнечника.
Фундук белкам обязательно нужно давать в скорлупе. Дело в том, что как и у многих грызунов, зубки у белок растут всю жизнь, и им нужно их стачивать. Скорлупа фундука для этих целей подходит идеально, да и на вкус орех белкам нравится. Грецкий орех может оказаться сложным для разгрызания, поэтому предпочтительнее давать белкам его половинками. Кедровый орех тоже нужно давать в скорлупе, но сначала сами очистите пару орешков и проверьте, чтобы они были белыми. Если кедровый орех приобрел желтый оттенок — это значит, что он прогорк, и есть такие орехи невкусно и не полезно ни людям, ни животным. Семечками подсолнечника белка тоже с удовольствием полакомится, но у них не очень большая энергоемкость, а с наступлением холодов белка нуждается в рационе посытнее.
Но чем ни в коем случае нельзя кормить белок? Миндаль, арахис, фисташки, косточки вишни, черешни, абрикоса и персика, а также сухарики, чипсы, печенье, хлеб и шоколад. Все эти продукты - яд для белок!
Важно помнить, что, если белки будут питаться только ядрами, их зубки не будут стачиваться, что может привести к серьёзным проблемам с питанием и даже к гибели животного.
Поэтому давайте будем ответственными и заботиться о правильном питании наших пушистых друзей. Предлагайте им подходящую пищу и не давайте им вредные продукты.
Забота о питании белок важна для их здоровья и благополучия! 🌰
#Саратов #ГорпаркСаратов
https://vk.com/real.saratov (Рестораны, кафе, салоны) - vk.com/real.saratov Будем ставить новости - "КРАСИВОЙ ЖИЗНИ НАШЕГО ГОРОДА"💫
instagram.com/real_saratov КАЖДЫЙ ДЕНЬ - НОВОСТИ, ВИДЕО, ФОТО - СТИЛЬНАЯ ЛЕНТА
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1