Правило 1. Пища должна быть разнообразной.
Нет ни одного продукта, который смог бы обеспечить потребность организма во всех питательных веществах. В рацион питания рекомендуется вводить мясные и молочные продукты, овощи, фрукты, крупы, бобы, хлеб.
Правило 2. Ежедневно ешьте овощи и фрукты (более 400 грамм в день, не считая картофеля).
Овощи и фрукты являются ценными источниками витаминов, микроэлементов, крахмалосодержащих углеводов, органических кислот и пищевых волокон. Дефицит таких веществ как антиоксиданты может привести к развитию ишемической болезни сердца и онкологических заболеваний. Он может быть восполнен употреблением ягод, овощей и фруктов, содержащих каратиноиды, витамины С и Е. Содержащиеся в овощах и фруктах различные компоненты могут предупреждать различные заболевания: индол капусты – рак кишечника, фитонциды лука и чеснока – вирусные инфекции, бетаин свеклы – повышение артериального давления, дубильные вещества черники, граната, хурмы – кишечные расстройства, ароматические вещества цитрусовых – стрессы.
Правило 3. Ежедневно употребляйте молочные продукты с низким содержанием жира.
Молочные продукты богаты полноценным белком и кальцием, необходимых для здоровья костно – мышечной системы.
Правило 4. Регулярно употребляйте рыбу.
Жирные кислоты Омега-3 укрепляют мембраны клеток, улучшают состояние клеток крови и работу печени.
Правило 5. Общее потребление поваренной соли, с учетом соли, содержащейся в продуктах, не должно превышать 1 чайной ложки (5 грамм) в день.
Пищу необходимо готовить с минимальным количеством соли, а для улучшения вкуса использовать травы и пряности. Консервы, колбасы, копченые продукты рекомендуется употреблять в малых количествах и не каждый день. Солонку лучше со стола убрать.
Еще больше советов и рекомендаций по здоровому образу жизни вы найдете на портале www.takzdorovo.ru #РЦОЗМПЛФКиСМ #медицинскаяпрофилактика #МинздравЧувашии #здравоохранение21
www.takzdorovo.ru .
...www.takzdorovo.ru #РЦОЗМПЛФКиСМ #медицинскаяпрофилактика #МинздравЧувашии #здравоохранение21
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев