🥶 Низкие температуры, резкие перепады между улицей и помещением, нехватка солнечного света и недостаток свежих фруктов и овощей ослабляют иммунитет.
Снижение температуры воздуха зимой увеличивает энергозатраты организма. Это заставляет нас выбирать и потреблять более калорийную пищу, чтобы быстро получить необходимую энергию.
Продукты, богатые «полезными» жирами и углеводами:
🐟 Жирная рыба с ненасыщенными жирными кислотами Омега-3;
🧈 Растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное);
🌾 Зерновые продукты (предпочтительно цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков);
🥕 Сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.);
Свежая зелень и фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.);
🥜 Орехи.
Не забывайте о согревающих свойствах пряностей — имбиря, корицы и гвоздики. Если хотите согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном ☕.
Также важно поддерживать иммунитет в морозный период. Включайте в рацион нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты и бобовые.
💪 Не забывайте о физической активности (катание на лыжах, санках или коньках с детьми), что поможет сжигать лишние калории на свежем воздухе и поднимет настроение.
Еще больше советов и рекомендаций по здоровому образу жизни вы можете найти на портале www.takzdorovo.ru #РЦОЗМПЛФКиСМ #медицинскаяпрофилактика #МинздравЧувашии #здравоохранение21
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев