«В регионах Южного федерального округа больше развит экспорт продукции растениеводства, доля животноводческой продукции достаточно низкая и составляет доли процента от всего производства региона. ЮФО, и в особенности СКФО, активно развивают это направление, у них хорошая география. Южному федеральному округу нужно активнее использовать экспортный потенциал и адаптировать предприятия под требования стран-импортеров», — рассказал руководитель национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Это большая сложная работа, требующая инвестиций, внимательного отношения к технологиям, применяемым стандартам гигиены и санитарии, но экспорт — это то, что существенно улучшает рентабельность производства и помогает предприятиям получить средства для дальнейшего развития.
#АПК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев