Что это такое
Ганаш — это
крем из смеси сливок и шоколада, который кондитеры используют для приготовления десертов. В зависимости от рецепта, в ганаш добавляют
сливочное масло, арахисовую пасту, фруктовое пюре и другие ингредиенты. Крем имеет бархатистую текстуру и насыщенный шоколадный вкус.
В зависимости от вида ганаша, его
используют для прослойки и выравнивания тортов, в качестве топпинга для кексов и маффинов, начинки для пирожных, макарунов и других десертов.
От кондитерского крема и глазури ганаш
отличается составом и консистенцией. Классический ганаш готовят только из шоколада и жирных сливок, тогда как в крем добавляют яйца, молоко, сливочный сыр и другие ингредиенты.
Ганаш более плотный в сравнении с кремом, который имеет легкую и воздушную текстуру. Шоколадная глазурь более жидкая и текучая, чем ганаш, так как ее готовят на основе молока.
Нет комментариев