Классический рецепт
Печенье савоярди:![1️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Отделить яичные белки от желтков (яйца должны быть хорошо охлажденные) и положить в разные чашки.
![2️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Взбить белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы.
![3️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Добавить 30 г сахара и продолжать взбивать до плотных устойчивых пиков.
![4️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
К желткам всыпать оставшийся сахар, взбить миксером до увеличения массы до тех пор, когда она станет светлой и густой.
![5️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
В желтки просеять муку.
![6️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/36-20e3@2x.png)
В два этапа добавить белковую массу к желточной и осторожно в одном направлении вымешивать бисквитное тесто
движениями снизу вверх, чтобы не потерять воздушность белка.
![7️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/37-20e3@2x.png)
Разогреть духовку до 190 °С. Противень застелить пергаментом. Бисквитное тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить полосками длиной около 7 см.
![8️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/38-20e3@2x.png)
Через сито просеять сахарную пудру на заготовки.
![9️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/39-20e3@2x.png)
Выпекать савоярди
10–15 минут до золотистого цвета (нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть). Необходимо остудить его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры, и подождать, пока печенье полностью станет холодным.
Пропитка:![1️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Сварить кофе любым удобным способом.
![2️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Остудить и добавить в него ликер.
Крем:![1️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Яичные белки отделить от желтков и взбить на маленькой скорости.
![2️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Добавить одну ст. л. пудры и продолжать взбивать массу до устойчивых пиков.
![3️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Убрать содержимое в холодильник.
![4️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
В желтки добавить оставшуюся пудру и взбить до осветления массы и увеличения ее в объеме.
![5️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
В желтки добавить маскарпоне и взбивать несколько минут до однородности.
![6️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/36-20e3@2x.png)
Белки в несколько заходов добавить к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешать в крем.
Сборка десерта:![1️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Печенье по очереди окунуть в пропитку с припудренной стороны. Убрав лишнюю жидкость, выложить на дно креманки или бокала.
![2️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
На слой печенья выложить крем.
![3️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Повторять слои, учитывая, что самым верхним должен быть крем.
![4️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Через сито покрыть какао-порошком.
![5️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Расстаивать десерт в холодильнике
не менее четырех часов.Вы любите тирамису? Расскажите в комментариях
Нет комментариев