Как выбрать креветки
Чтобы купить свежие креветки, в российских магазинах лучше выбирать
замороженные в панцире.
Свежие креветки после готовки обладают более выраженным вкусом, однако не спешите искать их на прилавках магазинов. Это скоропортящийся продукт, который нужно готовить в
день вылова. Обычно «свежие» креветки, которые красиво лежат на льду — это те же размороженные, а значит, с каждым часом они портятся. Однозначно не нужно покупать креветки, которые
пахнут аммиаком или на вид разваливающиеся, вялые или склизкие.
Вы можете приобрести свежих ракообразных, если их только что достали из океана или специального резервуара в магазине. Если вы не уверены, что креветки выловлены в день покупки, отдайте предпочтение замороженным.
В российских магазинах чаще всего можно встретить
атлантические, аргентинские или тигровые креветки. Их основное различие — в размере и, соответственно, количестве мяса. Выбирайте продукт исходя из бюджета и блюда, которое вы хотите приготовить. Например, маленькие атлантические креветки можно использовать для приготовления боулов, а для самостоятельной подачи с соусом лучше выбрать креветки побольше, желательно с хвостиком (так их удобнее держать).
Еще один момент, на который стоит обратить внимание, —
наличие панциря. Обычно такие ракообразные стоят дешевле, но вам придется потратить время, чтобы удалить голову, хитин и пищеварительный тракт.
Однако многие повара советуют выбирать именно креветки в панцире. При варке они получаются очень сочными, а воду, в которой варились морепродукты, можно использовать как бульон.
Нет комментариев