Польза
Содержат много белкаВ составе мидий много высококачественного животного белка. В расчете на килокалории в них содержится почти столько же белка, сколько в говядине: 24 г на 143 ккал в постном стейке против 22 г белка на 143 ккал в мидиях. Это делает мидии идеальной заменой, например, красному мясу. При этом аминокислот в мидиях больше, чем в яйцах.
Способствуют снижению холестеринаМидии могут снижать уровень холестерина из-за содержащихся в них фитостеролов. Эти вещества есть почти во всех растительных продуктах, но особенно много их в маслах. Продукты с фитостеролами добавляют в рацион пациентов, которым необходимо нормализовать уровень холестерина.
Содержат омега-3 полиненасыщенные жирные кислотыОмега-3 полиненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в поддержании здоровья мышц, костей, сердечно-сосудистой системы, а также когнитивных функций. Однако только около 20% населения земного шара потребляет рекомендуемую норму омега-3 в день. Мидии, выращенные для продажи, содержат до 613 мг омега-3 на 100 г приготовленного мяса. Суточная норма в этом элементе, по рекомендациям Минздрава РФ, составляет около 3 г.
Поддерживает здоровье кровеносной системыВ мидиях содержится много железа: до 7 мг на порцию в 100 г при суточной норме 18 мг. Железо предотвращает наиболее распространенную форму анемии, которая может вызывать усталость и слабость. Эти моллюски также богаты витамином В12, который необходим для образования красных кровяных телец.
Содержат антиоксидантыВ составе мидий много природных антиоксидантов. Они обладают антиокислительным действием, позволяют защитить клетки от разрушений, помогают поддерживать молодость и здоровое состояние организма.
Комментарии 4