Ягодный трайфл
Ингредиенты:• коржи бисквита (можно взять готовые);
• 500–600 г различных ягод (подойдут замороженные);
• 150 мл сливок 33%-ной жирности;
• 2 ст. л. сахарной пудры.
Для лимонного крема:• 200 г сливочного масла;
• 200 г сахара;
• 4 яйца;
• 2 лимона.
Для творожного крема:• 250 г мягкого творога 5%-ной жирности;
• 100 мл 33%-ных сливок;
• 3 ст. л. сахарной пудры;
• 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: Чтобы сделать крем, натрите цедру лимонов на мелкой терке. Смешайте яйца, сахар и выжатый лимонный сок. Варите на водяной бане, размешивая, пока не загустеет. Остудите, добавьте сливочное масло и взбейте.
Сделайте сироп: варите ягоды с водой 10 минут, остудите. Часть ягод заранее отложите для украшения десерта.
Творожный крем: взбейте сливки, добавьте ванильный сахар, пудру и творог.
Нарежьте бисквит кубиками.
Соберите трайфл, чередуя слои: лимонный крем, бисквит, ягодный сироп, творожный крем. Количество слоев зависит от высоты посуды для подачи.
Готовый десерт украсьте оставшимися ягодами, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2–4 часа.
Нет комментариев