Уральские ученые разработали молодильный квас с хвоей и бета-каротином
Такой напиток снижает уровень холестерина в крови,
улучшает состояние кожи и защищает от рака. Безалкогольный квас содержит экстракт хвои с концентрацией каротиноидов на уровне 1,65 мг. В традиционном квасе их содержится не более 0,9 мг.
По словам доцента кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Светланы Меренковой, за счет антиоксидантных свойств каротиноидов (бета-каротина) и дегидрокверцетина, содержащихся в экстракте хвои,
напиток стал намного полезнее для потребителей, а также способен замедлять процессы старения.Бета-каротин входит в состав различных растений, например моркови, тыквы, шиповника. Он является источником витамина А, обладает мощным антиоксидантным и иммуностимулирующим действием.
«Каротиноиды предотвращают повреждение кожи от ультрафиолета, замедляют старение, защищают клетки от онкологических радикалов, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, снижают уровень холестерина», — отметила Меренкова.
Нет комментариев