Все растительные масла содержат витамин F (собирательное название полиненасыщенных жирных кислот), который предотвращает накопление вредного холестерина в сосудах, а также Олеиновую кислоту, которая отвечает за построение клеточных мембран и способствует обновлению поврежденных нервных клеток. К тому же растительные масла содержат важные витамины, способствующие расщеплению жиров – это витамины А и Е.
В настоящее время имеется большое количество всевозможных масел растительного происхождения.
У каждого из них есть свои отличительные полезные особенности.
Поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу разные виды масел.
Виды растительных масел:
🔸️ подсолнечное
🔸️ оливковое
🔸️ льняное
🔸️ тыквенное
🔸️ кунжутное
🔸️ кукурузное
🔸️ горчичное
🔸️ соевое
🔸️ рыжиковое
🔸️ конопляное
🔸️ миндальное
🔸️ кокосовое
🔸️ виноградное
🔸️ кедровое
🔸️ масло авокадо
🔸️ арахисовое
🔸️ облепиховое
🔸️ масло чёрного тмина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев