Но, у ранней осени есть несомненный плюс - море овощей и фруктов!😋 Сезон яблочных пирогов, шарлоток, штруделей стартовал)))
🍎 Яблочная шарлотка 🍎 с карамельным декором 🍰
⠀
Сочная, нежная, красииииивая 🥰
🔸️ Яблоки - 5-6 шт (я взяла разные: сладкие и кислые
🔸️ Яйца - 3 шт
🔸️ Мука - 250 г
🔸️ Сахар - 180 г
🔸️ Сметана - 180 г
🔸️ Разрыхлитель - чайная ложка
🔸️ Ванильный сахар - чайная ложка
⠀
Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пены, (лучше блендером), вводим сметану, снова взбиваем, затем просеиваем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, добавляем нарезанные мелким кубиком яблоки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ~ на час (проверяем готовность зубочисткой, к ней не должно прилипать тесто).
🍬Для карамельных «чипсов» просто отправляем конфеты на антипригарном пергаменте в духовку (те же 180 градусов) на несколько минут, чтобы они растаяли 🤪 Всё!
⠀
Готовый пирог подаём со сливочным мороженым или взбитыми сливками и карамельным декором 🥳
Приятного аппетита и тёплой, солнечной осени!☀️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев