В данном рецепте мы предлагаем заменить сахар медом, чтобы блюдо стало еще более полезным.
Что удивительно, вкус овсянки в этом блюде совершенно не чувствуется. Поэтому она понравится даже тем, кто недолюбливает овсяные хлопья.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - по вкусу
Творог - 200 г
Корица - по вкусу
Хлопья овсяные - 150 г
Кефир - 70 мл
Мед жидкий - 4 ст. л.
Яблоки - 2 шт.
Приготовление
Для приготовления этого блюда подходят обычные овсяные хлопья, которые подлежат варке. Они хороши тем, что не слишком быстро размокают и содержат в себе множество полезных веществ, поскольку готовятся из овсяной крупы. Хлопья быстрого приготовления, которые заливают кипятком, для приготовления запеканки не подойдут.
1. Овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить. Лучше перемолоть хлопья не очень сильно, не до состояния муки.
2. В глубокую чашу выложить творог, мед и влить кефир.
3. Взбить яйца и перемешать блендером до однородного состояния.
4. Затем добавить молотые овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем. Тщательно перемешать блендером.
5. Яблоки помыть и обсушить полотенцем, удалить сердцевину, порезать небольшими кусочками.
6. Дно формы немного смазать растительным маслом и выложить яблоки, творожно-овсяную массу, сверху немного посыпать молотой корицей.
7. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать творожную запеканку с овсяными хлопьями около 30 минут.
8. Запеканку немного остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1