Простой летний рецепт, который даст вам ощутить вкус томатов по-новому. Это что-то сладко- кисло-сливочно-солёное, в общем, выглядит очень классно и на вкус просто отлично. А главное просто и полезно.
Ингредиенты:
Красные черри 150 гр
Жёлтые черри 150 гр
Красное яблоко 50 гр
Моцарелла 100 гр
Базилик свежий 7-8 листочков
Бальзамический соус 4 ст.л.
Итальянские специи по вкусу
Соль, перец по вкусу
Помидорим
1) Нарезаем томаты черри пополам 150 гр
2) Мелко крошим моцареллу 100 гр
3) Нарезаем яблоко небольшими частями 50 гр
4) Укладываем в миску и перчим, солим по вкусу
5) Добавляем итальянские специи и аккуратно перемешиваем
6) Добавляем листья базилика
7) Поливаем бальзамическим соусом 4 ст.л.
Бальзамический соус
Можно купить в магазине, а можно сделать самой
Соусим:
1) В сотейник добавляем бальзамический уксус (250мл), коричневый(или белый) сахар (5 ст.л.) и душистый перец горошком (4 шт.), а также гвозику (1шт.) и бадьян (0.5 шт).
2) Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
3) Варим 20 минут на слабом огне.
4) Опускаем ложку в соус, если соус не стекает с ложки, а покрывает её тонкой плёнкой, то соус готов. Должна быть почти сироповая консистенция, но чуть более жидкая. Когда она остынет, то схватится и будет чуть более густой.
5) Процеживаем соус и ждём пока он остынет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев