Я думаю, такой вкусный сюрприз понравится деткам.
На 4 порции понадобится:
300 гр.молочного шоколада - 35% какао
4 листика желатина, примерно 7грамм
1 баночка абрикос - 480 гр
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика
Растапливаем шоколад на водяной бане
Даём хорошо остыть.
Надуваем шарики 8-10 см
Когда шоколад остынет, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился"
На тарелку капнуть немного шоколада и придерживая поставить шарик.
Даём затвердеть шоколаду.
Теперь делаем начинку :
Абрикосы пюрируем, (4 половинки - оставим для украшения)
Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Остывшее шоколадное яйцо готово. Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
Вот так оно выглядит. Теперь наполняем начинкой и кладём половинку абрикоса.
Начинку можно любую - любая каша пойдёт или пудинг.
http://vk.com/club113100097?w=wall-113100097_2
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев