Если вы любите острые перцы, то эта тема будет для вас интересна. Уровень нашей переносимости остроты может сильно различаться. Кто-то пробует ломтик перца серрано и сразу ищет огнетушитель, а кто-то с удовольствием выпил бы бутылку острого соуса, если бы это позволял этикет за столом. Есть люди, настолько увлеченные капсаицином (веществом, придающим остроту), что они исследуют магазины и рестораны в поисках самых острых перцев в мире.
Что такое капсаицин? Капсаицин — это химическое соединение, содержащееся в свежих перцах, которое вызывает ощущение остроты. Именно он отвечает за те невероятные ощущения жжения, которые мы испытываем, когда пробуем самые острые перцы и соусы. Помимо придания остроты, капсаицин известен своими полезными свойствами для здоровья, в частности, в лечении боли и зуда. Исследования также показывают, что он может влиять на гены, которые в обычных условиях вызывают рак.
Как измеряется острота перца? Острота перцев измеряется в единицах жгучести Сковилла (SHU). Эта шкала названа в честь американского фармацевта Уилбура Сковилла, который разработал метод измерения остроты перцев, основываясь на том, насколько нужно разбавить перец водой, чтобы он перестал казаться острым. Например, перец с показателем 1 000 SHU нужно разбавить в 1 000 раз водой, чтобы он утратил свою остроту.
Самые острые перцы 7. Перец скотч боннет (350,000 SHU) Перец Скотч Боннет получил свое название за сходство с традиционным шотландским головным убором. Этот перец родом из тропических регионов Южной Америки, Западной Африки и Карибского бассейна. Он часто используется в карибской кухне для придания аутентичного вкуса. До 1990-х годов это был один из немногих перцев, чей уровень жгучести превышал 350,000 SHU.
6. Красный савина (350,000 — 575,000 SHU) Красный Савина — это культивар хабанеро, созданный Фрэнком Гарсией в Калифорнии. С 1994 по 2006 годы этот перец считался самым острым в мире по версии Книги рекордов Гиннеса. Его вкус похож на хабанеро, но с более интенсивной жгучестью.
5. Перец Бхут Джолокия (Призрак) (1,001,304 SHU) Перец Бхут Джолокия, известный в США как "перец-призрак", происходит из северо-восточной Индии. В 2006 году этот перец стал самым острым в мире. Его острота в два раза превышает уровень Савины, а его популярность продолжает расти, особенно в острой кухне Бутана.
4. Перец Наг Вайпер (1,382,118 SHU) Перец Наг Вайпер был выведен в Великобритании путем скрещивания нескольких сортов: Наг Морич, Бхут Джолокия и Моруга Скорпион. В 2011 году он короткое время носил титул самого острого перца в мире по версии Книги рекордов Гиннеса.
3. Перец Тринидад Скорпион Бутч Т (1,463,700 SHU) Этот перец был впервые выведен в Тринидаде и Тобаго, а его семена привез в США селекционер Бутч Тейлор. Перец вызывает мгновенное жжение, которое усиливается со временем. Он настолько острый, что людям с астмой рекомендуется держаться от него подальше.
2. Перец Тринидад Моруга Скорпион (2,009,231 SHU) Тринидад Моруга Скорпион — это не гибрид, а стабильный сорт перца, который родом из Тринидада и Тобаго. Его вкус удивительно фруктовый при первом укусе, но через несколько секунд наступает интенсивное жжение. В 2012 году этот перец был признан самым острым на конференции по чили в Нью-Мексико.
1. Перец Каролина Рипер (2,200,000 SHU) Перец Каролина Рипер был официально признан самым острым в мире в 2013 году по версии Книги рекордов Гиннеса, и до сих пор удерживает этот титул. Выведен он был Эдом Карри в Южной Каролине и сочетает в себе сладость и невероятную жгучесть.
Будущее острейших перцев Селекционеры продолжают соревноваться в создании еще более острых сортов перцев. Среди возможных претендентов на новый мировой рекорд — перец "Дыхание дракона" (2,480,000 SHU) и перец "Апполон" (до 3,000,000 SHU), но они пока не получили официального подтверждения от Гиннеса. #интересныеФакты
Большой любитель. Из всех вышеперечисленных пробовала и лю только "Шотландский берэт", который ем вприкуску, как и халапеньо. Было бы интересно вкусить остальные. Может, получится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Любовь в зазеркалье: история создания и интересные детали картины Эдуара Мане «Бар в „Фоли-Бержер“»
На картине, написанной перед смертью, художник оставил потомкам загадку: в «неправильном» зеркале отражается иная реальность. Но где здесь мечты и где жизнь? Ни одно полотно еще не давалось Мане так тяжело. Боли терзали при каждом движении, почва уходила из-под ног из-за нарушения глубокой чувствительности, одолевала слабость… Организм художника разрушала сухотка спинного мозга, вызванная подхваченным в юности сифилисом. В популярное у парижан развлекательное заведение «Фоли-Бержер» Мане ходил делать наброски, пока хватало сил. Когда не смог — соорудил у себя в мастерской копию барной стойки,
Бородатая история: как растительность на лице веками входила в моду и выходила из нее
Атрибут царя и революционера, признак интеллектуала и деревенщины — отношение к бороде с течением веков менялось на противоположное 120 лет назад, 15 ноября 1904 года, Кинг Кэмп Жиллетт получил в США патент на безопасную бритву со сменными лезвиями. Впрочем, даже появление столь удобного приспособления для бритья не заставило многих мужчин отказаться от ношения усов и бороды.
Вода — жизненно важный элемент, от которого зависит наше здоровье и самочувствие. Но сколько именно нужно пить каждый день, чтобы поддерживать организм в оптимальной форме? В этой статье мы разберем основные рекомендации и факторы, влияющие на ваши потребности в воде.
Ноябрь. С ним сразу все ясно. Разве может быть хорошим месяц, который начинается с «но». А в английском вообще с «no». Оставь надежду всяк сюда входящий.
Ват Пхра Яй, более известный как Храм Большого Будды, является одним из самых знаковых буддийских храмов и важнейших духовных мест в Таиланде. Он находится на небольшом острове Ко Фан, рядом с более крупным островом Самуи, в заливе Таиланда на востоке провинции Сураттани.
Жест да Винчи: 13 деталей фрески «Тайная вечеря», на которые вы никогда не обращали внимания
Рассказываем, как нужно рассматривать лучшее произведение Леонардо и в чем ошибочны трактовки писателя Дэна Брауна Знаменитая фреска Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» (1495-1497) написана на стене трапезной доминиканского монастыря Санта-Мария делле Грацие в Милане. Давно признанная лучшим произведением мастера, она превратилась в объект массового паломничества после выхода книги «Код да Винчи» Дэна Брауна.
как маркиза де Помпадур стала фавориткой Людовика XV и почему ее именем назвали целую эпоху
В детстве гадалка предрекла Жанне-Антуанетте Пуассон, что та станет возлюбленной самого короля. И не ошиблась «Никто не может в полной мере оценить то, что сделали для Франции женщины», — утверждал писатель и философ-просветитель Бернар Ле Бовье де Фонтенель. А тому, кто прожил на свете ровно 100 лет и был свидетелем превращения этого государства в самое авторитетное и просвещенное в Европе, можно доверять. Несомненно и то, что, воздавая должное слабой половине Франции, де Фонтенель имел в виду и знаменитую маркизу, вынудившую политиков всерьез рассуждать об эпохе По
Цветочный фестиваль Ното — торжество ароматов и красок в барочной столице
Цветочный фестиваль Ното — это одно из самых ярких и захватывающих событий на Сицилии, которое ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира. В третьи выходные мая старинный город Ното превращается в огромную цветочную галерею, где улицы и площади украшаются невероятными мозаиками и узорами, выполненными из свежих лепестков цветов.
Мускатный аромат судьбы: как упорный француз покончил с голландской монополией на пряности
«Poivre» по-французски значит «перец». Так вышло, что фамилия Пуавр досталась человеку, жизнь которого, полная приключений, оказалась тесно связанной с перцем и прочими специями Сегодня пакетики с корицей и ванилью лежат на бакалейных полках любого магазина, хранятся в кухонных шкафчиках каждой неленивой хозяйки. А было время, когда пряности служили одним из важнейших стимулов колониальной экспансии, ведь этот товар приносил баснословные прибыли. На протяжении полутора веков торговля некоторыми видами пряностей контролировалась голландцами, которые в начале XVII столетия отвоевали у португальцев Молук
Комментарии 1