Банановый пирог, который готовится без выпечки
Время приготовления 40 мин.Рецепт на 8 персонКухня АнглийскаяТип блюда ВыпечкаИнгредиентыПеченье песочное 120 г
Масло сливочное 70 г
Сгущенка вареная 200 г
Банан свежий 2 шт.
Сливки 33-35% 150 мл
Пудра сахарная 1 ст.л.
Соль любая 1 щепотка
Способ приготовления1 Заранее растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, чтобы оно успело остыть.
2 Измельчите печенье блендером или вручную: для этого положите печенье в пакет и покатайте по нему скалкой до получения мелкой крошки.
3 Добавьте к песочной крошке щепотку соли и смешайте с растопленным сливочным маслом.
4 Прогрейте сгущенку на водяной бане, чтобы она стала более мягкой.
5 Выложите бумагу для выпечки в форму диаметром 16-18 см и распределите по ней песочную основу, формируя ровное дно и бортики.
6 Очистите спелые бананы от кожуры, нарежьте мякоть кружочками средней толщины.
7 Вылейте сгущенку на песочную основу, а сверху распределите бананы.
8 Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложите в кондитерский мешок и украсьте пирог сверху. Если времени не так много, можно использовать готовые взбитые сливки.
9 Большой плюс этого рецепта в том, что пирог можно подавать к столу сразу после приготовления. Но если гости еще не пришли — не страшно, просто отправьте десерт пропитываться в холодильник. Подавайте баноффи-пай с ароматным чаем или кофе без сахара.
#делоВкуса
Комментарии 2
Особенно со сливками взбитыми