CЛАДКИЕ ШАРИКИ С КИВИ И С ОРЕХАМИ
Киви – 3–4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) – 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) – 40 г
Мёд — 3 ст. л.
Миндаль или фундук – 1 горсть
1. Замочить миндаль в воде на несколько часов.
2. Киви очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками. Переложить кусочки киви в чашу блендера. Добавить мёд и кокосовую стружку.
3. Провернуть получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зёрнышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Затем нужно поместить смесь на 30 минут в холодильник.
4. Очистить миндаль от шкурки (по желанию).
5. Смочить ладонь в воде. Затем скатать шарики с орешком миндаля в середине.
6. На отдельное блюдо высыпать оставшуюся кокосовую стружку и обвалять в ней конфеты, а потом поместить их в холодильник на 1 час.
Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей или персиком.
Нет комментариев