Помните, «не вкушайте от древа Познания Добра и зла?»
В прошлом году с удивлением узнала, что оказывается в народе не принято вкушать яблоки до Праздника ПРЕОБРАЖЕНИЯ, называемый «яблочным спасом».
Запретный плод сладок, и как не вкушать, если они созрели? ⁉️
Не призываю вас, но сами кушаем и с радостью. Потому как никогда не знаем, будут ли яблоки в следующем году?
И что из этого следует?
А следует Жить.
Думаю, традиция эта не вкушать яблоки раньше срока как раз для того, чтобы умели «повременить»… Вот лежит оно, такое красное да красивое. А ты его в сторонку, не время друг, не время…
Действительно, всему СВОЁ ⏳ВРЕМЯ!
Однако, не смотря на…кушаем!
И думаем, как их переработать?
Засушенные ,ещё три года назад,живы и ждут‼️
Надо бы освоить моченые, но там нужна солома и бочка специальная. Про варенья и повидло, сок молчу-делать будем. И специи будем добавлять, для ГАРМОНИЗАЦИИ продукта: —корицу, бадьян, душистый перец, фенхель, гвоздику, эстрагон…
А вы? 🌹
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев