Назван самый полезный для здоровья и правильный способ приготовления яиц
Яйца считаются идеальным завтраком и не зря. Готовятся в считанные минуты и всегда доступны. Продукт питательный, вкусный, легко усваивается. Кроме того, хорошо насыщает, не слишком калориен, содержит фолиевую кислоту, витамины группы B (B2 и B12), йод. В общем, выбор для завтрака отличный. Осталось только выяснить, какой способ приготовления самый лучший. И ответ на этот вопрос есть. Самый правильный
— варка. Но тут есть одно правило — не добавлять в воду соль.
Также специалисты рекомендуют делать из яиц омлет, но брать для этого нежирное молоко и отказаться от сливочного масла.
Если сравнить яйца, приготовленные разными способами, по энергетической ценности, то результат следующий:
Самый вредный способ приготовления яиц — жарка. При жарке содержание жира увеличивается в два раза.
Любителям жареных яиц специалисты советуют готовить их на растительном масле, например на подсолнечном или масле авокадо.
Врач-диетолог М. Гинзбург назвал худший способ употребления яиц. Особенно вредны яйца, обжаренные вместе с колбасой или любым красным мясом. По словам врача, исследования показали, что такая еда при употреблении всего по 50 г в день повышает риск развития таких болезней, как рак толстого кишечника и поджелудочной железы.
Также не рекомендуется есть сырые или сваренные всмятку яйца. Необходимо готовить их до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми. Как правильно сварить
Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она перекрывала их на 2-3 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Покрыть крышкой и снять с плиты. Оставить на 10 минут, чтобы получилось классическое яйцо вкрутую. Для приготовления яйца всмятку потребуется 5 минут, в мешочек — 7 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев