Белки, жиры или углеводы: что действительно нужно на завтрак?
Нам с самого детства рассказывали, что на завтрак нужно обязательно есть кашу, иначе «сил не будет». Но! Это большое заблуждение.
С утра быстрые углеводы (сладкие каши из белых круп, мюсли, выпечку и т. д.), быстро повышают уровень сахара в крови, и как следствие - ощущение бодрости. Но точно с такой же скоростью идёт обратная реакция, приходит чувство усталости и голода. Такие инсулиновые скачки приводят к набору веса и развитию диабета.
В начале 1950-х в Англии среди рабочего класса стал очень популярен завтрак, состоящий из яичницы, бекона и фасоли. Именно белки и жиры давали трудящимся необходимый заряд энергии. Это подтверждается и современными исследованиями.
Включите в свой завтрак авокадо, жирные сорта рыб, орехи, оливковое или льняное масло. Во-вторых, обратите внимание на продукты с высоким содержанием белка. Среди них яйца, различные виды мяса и морепродукты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев