Можно ли хранить хлеб в холодильнике или морозилке?
😉
Да, можно! Все знают, что хлебобулочные изделия долго не хранятся. Потому и стараются не держать хлебные запасы более 3 дней. Холодильник способен продлить этот срок до недели, если соблюдать все условия и правила. Необходимость закупки и хранения хлебных запасов возникает, когда нет желания каждый день ходить за продуктами.
Или предстоит накормить большое количество гостей. Во всех остальных ситуациях нет смысла забивать буханками холодильник. Однако, в летнюю жару хлебные изделия могут засохнуть и заплесневеть намного быстрее. Холод продлевает их съедобность. Но и в холодильнике батоны портятся, если игнорировать правила их хранения.
Как правильно хранить хлеб в холодильнике? Чтобы дольше сберечь свежесть и вкусовые качества вместе с естественным ароматом буханок без ускорения их порчи, нужно принимать во внимание некоторые тонкости правил хранения. Выше уже отмечалась способность хлебного пористого теста к впитыванию посторонних запахов колбас, сыров и прочих соседей по полке в холодильнике.
Избежать примеси чужих ароматов несложно, если предварительно обернуть каждый батон пищевой фольгой. Либо упаковать хлебные продукты по отдельности в пакеты из бумаги, полиэтилена или ткани. Материал упаковки выбирается с учетом допустимых сроков хранения дрожжевой выпечки. Воздухонепроницаемость последней способствует росту плесневых колоний.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев