Сегодня покажу вам, как можно использовать очень много яблок. Мы приготовим на зиму начинку для пирогов и пирожков. Рецепт простейший! Также эту заготовку можно использовать в качестве дополнения к блинчикам, булочкам или просто с чаем.
Ингредиенты:
🔸 Яблоки: 2 кг
🔸 Сахар: 500г (можно меньше, у меня кислые яблоки)
✔ Банки 0,5л 6шт
Приготовление:
1. У меня есть два килограмма яблок. Их очищать не буду, но при желании вы можете свои яблоки очистить. Нужно только удалить сердцевину и порезать яблоки на небольшие кубики или пластины — как вам удобно. Если не хотите резать, то яблоки можно натереть на крупной тёрке. В итоге, из двух килограммов яблок у меня получилось 1,8 килограмма очищенных и нарезанных яблочек.
2. В нарезанные яблочки добавлю 500 граммов сахара и хорошо перемешаю. У меня яблоки очень кислые, поэтому беру столько сахара. Если у вас яблоки сладкие, то вы можете положить даже меньше. Ориентируйтесь на свои яблоки.
3. Пол-литровые банки (в моем случае) наполняем нарезанными яблоками и обязательно ложкой уплотняем, так как во время стерилизации яблоки уменьшатся в размере и выделят сок. Если яблоки будут натёртыми, они лягут намного плотнее, но я больше люблю резаные яблоки — так они лучше сохраняют форму и выделяют меньше сока, чем натёртые. В результате у меня получилось 6 пол-литровых банок.
4. Ставлю банки в глубокую высокую кастрюлю, на дно обязательно кладу полотенце, прикрываю крышками, но пока плотно не закручиваю. Обязательно используйте стерилизованные крышки. Наливаю воду до плечиков банок и стерилизую их в течение 25-30 минут после закипания воды. Только затем крышки можно плотно закрутить.
Закрученные банки переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Полотенцем накрывать не обязательно. Затем такую заготовку я храню при комнатной температуре.
Когда будете использовать яблоки в качестве начинки, не забудьте их отцедить на некоторое время, чтобы стек лишний сироп. Сироп можно будет использовать для компотов.
#яблокиназиму #яблочнаяначинка #яблоки #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев