Невероятно Вкусно!
Сегодня хочу приготовить наивкуснейший супчик. Берите на заметку.
Ингредиенты:
🔸 Куриное мясо - 1/2 кг
🔸 Картошка - 2 шт
🔸 Перец душистый - 2 шт
🔸 Лук -1 шт
🔸 Морковь -1 шт
🔸 Сладкий перец -1 шт
🔸 Растительное масло - 2 ст.л.
🔸 Макароны ( вермишель) - 50 г
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Соль, черный молотый перец по вкусу
Заправка:
🔸 Яйца - 1 шт
🔸 Йогурт(или сметана, или кефир) - 100 мл
🔸 Мука - 1 ст.л.
🔸 Уксус яблочный натуральный (сок лимона) - 1 ч.л.
🔸 Зелень петрушки или укропа
Приготовление:
1. Для вкуснейшего болгарского супчика я беру полкилограмма куриного мяса — одну куриную голень и два бедра. Закладываю их в трёхлитровую кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю закипать. Когда бульон закипает, образуется пена. Эту пену тщательно удаляем.
2. Будущий суп я посолю сразу, так бульон будет вкуснее. Затем суп продолжаем варить под крышкой на небольшом огне, пока мясо не сварится и не начнёт легко отходить от костей. Как только мясо сварилось и стало нежным, я вынимаю его из кастрюли.
3. Берём две довольно крупных картофелины, нарезаем их кубиками и бросаем в суп. Варим на небольшом огне. Затем возьмём одну луковицу. Лук я нарезаю мелко. Разогреваю сковороду, наливаю пару столовых ложек растительного масла и высыпаю сюда лук. Пассерую лук, помешивая, одну минуту.
4. Одну морковь натираю на мелкой тёрке и добавляю к луку. Пассеруем овощи вместе, помешивая, чтобы они немного обмякли и появился аппетитный аромат. Перец, как и другие овощи для этого супа, нарезаем мелко. Вместе с перцем добавляем на сковороду щепотку чёрного молотого перца, чтобы он раскрыл свой аромат на горячей сковороде. Перемешиваем, пассеруем пару минут и высыпаем овощи в кипящий суп.
5. На этом этапе добавляем в суп пару горошин душистого перца и продолжаем варить на небольшом огне. Тем временем разберём уже готовое мясо. Удаляем шкурки и разделяем мясо на волокна при помощи двух вилок. Разделанное мясо отправляем в кастрюлю. Попробуем суп и, если нужно, досолим его.
6. Пока суп доходит до готовности, приготовим обязательную заправку. Для заправки беру одно яйцо. К яйцу добавляем 100 мл йогурта, кефира или сметаны. После того как перемешали эти два ингредиента, добавляем одну чайную ложку натурального яблочного уксуса или лимонного сока, а также одну полную столовую ложку муки. Снова перемешиваем до однородного состояния. Такая интересная оригинальная болгарская заправка к супу.
7. Добавляем 50 г макарон, лапши или вермишели. Также добавляем в суп пропущенные через пресс два зубчика чеснока. Чеснок отлично играет в этом супе.
8. Высыпаем нарезанную петрушку. Супчик пахнет очень аппетитно! Теперь пришла очередь заправки. Набираю полчерпака бульона и отправляю в заправку. Быстро перемешиваю. Повторяю действие: добавляю бульон и перемешиваю. Заправка должна стать тёплой. Вливаем её струйкой в суп, помешивая.
Доводим до кипения, выключаем огонь и даём настояться 5 минут. Надеюсь, что этот суп вас порадует и, возможно, даже станет вашим любимчиком.
#болгарскийсуп #супсосметаной #куриныйсуп #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев