Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
🔸450 г муки;
🔸50 мл воды;
🔸50 мл молока;
🔸6 г соли;
🔸75 г сахара;
🔸27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих;
🔸3 яйца (С1);
🔸45 г сливочного масла, мягкого.
Для начинки:
🔸7 яблок или 900 г;
🔸60–80 г сахара или по вкусу;
🔸1 ст. л. сливочного масла;
🔸корица (ваниль, цедра);
🔸1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов.
Тесто можно замешивать как вручную, так и с помощью миксера.
В тёплой жидкости растворите дрожжи.
В миске для замешивания теста соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком. Влейте дрожжевой раствор.
Добавьте соль и постепенно всыпайте муку. Не стоит добавлять всю муку сразу, так как может потребоваться меньшее количество.
Когда тесто соберётся в комок и начнёт отставать от стенок миски, добавьте мягкое сливочное масло небольшими порциями.
Когда всё масло вмешается, выложите тесто на стол и добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если необходимо, можно добавить больше муки.
Положите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте для брожения на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.
Приступайте к приготовлению начинки.
Яблоки нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите масло. Переложите яблоки.
Добавьте сахар и корицу.
Перемешайте и припустите, пока яблоки не станут мягкими, при этом они должны сохранить свою форму. Оставьте остывать.
Готовое тесто разделите на три части.
Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт. Разрежьте его на 8 сегментов. На каждый положите 1 ч. л. начинки с горкой.
Концами прикройте начинку и сверните рогалики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. У вас должно получиться 24 шт, или 2 противня по 12 шт. Накройте их. Оставьте на 30–40 минут для расстойки.
Перед выпечкой взбейте яйцо с 1 ст. л. молока и смажьте рогалики. Сверху посыпьте их сахаром.
Выпекайте рогалики при температуре 200 °C в течение 17 минут.
Рогалики получаются красивыми, как на картинке!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев