Нужен майонез? У нас есть рецепт, по которому соус выйдет идеально густым и нежным. Любой салат с ним будет гораздо вкуснее!
Ингредиенты:
* яйцо
* 280 мл растительного масла (подсолнечное рафинированное)
* 1 ч. л. сахара
* 1 ст. л. уксуса 9% (яблочный или винный желательно) или сок лимона
* 0, 5 ч. л. столовой горчицы
* молотый черный перец или смесь перцев по желанию
* 0,5 ч. л. соль
Как готовить:
1. Чтобы майонез вышел со вкусом магазинного потребуется уксус именно 9%. Не стоит использовать простой и дешевый уксус, однако если нет яблочного или винного нужного процента кислотности, то такой тоже подойдет.
По правилам настоящего домашнего майонеза все продукты нужны одинаковой температуры - либо из холодильника, либо комнатной.
Первым в емкость для взбивание нужно аккуратно разбить яйцо, сохранив желток целым.
2. На яйцо по стеночке сосуда влить растительное масло, затем всыпать соль и сахар, добавить перец. И только в конце вливаем уксус и добавляем столовую горчицу, которая вместе с уксусом и придаст тот самый магазинный вкус майонеза "Провансаль".
3. Опустить погружной блендер в посуду с ингредиентами, накрыть головкой с ножами желток и включить на полную мощность прибор, не поднимая и не вращая его внутри сосуда. Отсчитать 15 секунд и только после этого можно поднять и попустить блендер, продолжая взбивать и собирать остатки масла по стенкам.
Готово!
Получается восхитительный, беленький и очень вкусный домашний майонез, который прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.
https://ok.me/BZhJ1?erid=2Vtzqvyfqic 💎 Европейская парфюмерия от 400 до 3500 рублей — без переплат!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев