Рецепт лучший, ни убавить, ни прибавить! Без стерилизации!
Сегодня мариную кабачки. Вкуснее этих я действительно не пробовала. Готовлю такие уже очень давно. Приготовьте точно такой же маринад, и получится фантастически вкусно!
Ингредиенты на 1 литровую ( или 2 поллитровые):
🔸 Кабачки - 600 гр+-
🔸 Петрушка, укроп (кладу больше петрушки)
🔸 Душистый перец - 2-3 шт
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика
Маринад:
🔸 Вода - 500 мл
🔸 Соль - 20 гр (1 ст.л без горки)
🔸 Сахар - 60 гр (2 ст.л с горкой)
🔸 Уксус 9% - 60 мл (4 ст.л.)
Приготовление:
1. Готовим кабачки. Нарезаю их кружочками, беру только молоденькие, никогда не чищу. Банки сегодня использую пол-литровые. Банки просто мою содой. На дно кладу петрушку – люблю именно с ней, но можно взять укроп и даже листья хрена.
2. Затем в каждую баночку добавляю две горошины душистого перца, измельченный чеснок и немного укропа. Укладываю кабачки.
3. Заливаю их кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. Затем сливаю воду в кастрюлю, снова довожу ее до кипения и заливаю кабачки второй раз кипятком. Оставляю ещё на 10 минут. После этого сливаю воду и на этой же воде готовлю маринад.
4. Доливаю воду до объема 500 мл. В 500 мл воды добавляю соль и сахар, и когда вода закипит, добавляю уксус. Наполняю банки, заливаю кабачки маринадом, закручиваю крышки и укутываю.
Зимой такие кабачки пригодятся. Всего вам доброго, до новых встреч!
#кабачки #кабачкиназиму #консервация #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев