Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Болгарский перец – 200 г
Перец чили – 50 г
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – для обжаривания
Уксус (9%) – 100 мл
Соль – 3 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте баклажаны под проточной водой и слегка обсушите.
Обжарьте подготовленные баклажаны на разогретом растительном масле до мягкости.
Готовые баклажаны выложите на блюдо и с помощью бумажных полотенец уберите лишний жир.
Болгарский перец, перец чили и чеснок нарежьте небольшими кусочками, затем пропустите через мясорубку.
Получившуюся массу посолите, добавьте уксус.
Заранее простерилизованные банки наполните овощами, чередуя слои обжаренных баклажанов и перечно-чесночной массы.
Банки с заготовкой закатайте и отправьте на хранение в прохладное темное место. Острые баклажаны будут готовы к употреблению через месяц.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев