Ингредиенты:
Баклажан -- 3 шт.
Подсолнечное масло -- 2 ст. л.
Соус чили -- 4 ст. л.
Лимонный сок -- 2 ст. л.
Чеснок -- 2 зубчика.
Зеленый базилик пару веточек.
Соль по вкусу
Приготовление:
Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь.
Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили.
Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.
Отправьте блюдо на тарелку, посыпьте нарезанным базиликом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1